プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは株式会社KENKEY(以下「当社」といいます)の運営するサイト(以下「当サイト」といいます)を安心してご利用いただくために、当サイトがお客様の個人情報(*)をどのように取り扱うかを説明しております。
当サイトをご利用になる前に、当社の個人情報を含むプライバシー保護の考え方をお読みになり、内容に同意された上でご利用いただくようお願いいたします。*「個人情報」とは個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)に定義されている「個人情報」をいいます。

  1. 法令の遵守

    当社は、お客様の個人情報の保護実現のため、個人情報保護法、個人情報保護委員会規則、ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。

  2. プライバシーポリシーの適用範囲

    このプライバシーポリシーは、当サイトにおける全てのサービスの利用に関して適用されます。

    当社の提携先により提供される提携サービスその他当社以外の第三者が提供するサービスについては、このプライバシーポリシーは適用されません。これらのサービスにおける個人情報の取り扱いについては、当該外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

  3. 個人情報の収集・利用目的について

    当社は以下のことを行うため個人情報を収集または利用させていただきます。なお当社は法令で認められる場合の他、予め公表の上、当初の目的と関連性のある範囲内での収集または利用目的を変更することがあります。

    • お客様からのお問い合わせに対応するため
    • お客様にサービスに関するお知らせをするため
    • サービス等の改善及び新たなサービスを検討するため

    また、上記にかかわらず、当社が第三者から個人情報の提供を受ける際に、当該個人情報の収集・利用目的について別途定めがある場合は、その定めに従い当該個人情報を利用します。
    なお、個人情報のうち、要配慮個人情報(*)の収集が必要な場合には、お客様から同意を取得するなど、個人情報保護法を遵守します。*「要配慮個人情報」とは個人情報保護法において定義されている「要配慮個人情報」をいいます。

  4. 明示されない情報の取得について

    当サイトでは、Cookieを使用しています。

    1. Cookieについて

      Cookieとは、ウェブサーバーによってお客様の記憶装置に保存されるテキストファイルです。通常はお客様のブラウザーの設定により、無効にすることができます。 Cookieをすべて拒否した場合、当サイトの一部がご利用出来ない場合がございます。利用方法については各ブラウザーの提供会社にご確認ください。
      Cookieを使用してプログラムを実行したり、コンピュータにウイルスを配信したりすることはできません。Cookieは個々のお客様に割り当てられるもので、Cookieを発行したドメインにあるウェブサーバーにしか読み取れないようになっています。

    2. セッションの維持について

      当サイトでは、セッションの維持のためにCookie及び、携帯端末IDもしくはURLを利用しています。 これらの情報を利用して個人を特定します。

    3. サービス改善や行動履歴について

      当サイトでは、Cookieを用いて、どのページやサービスの利用率が高いかを確認するため、お客様がアクセスされたウェブ サイトやページの履歴を記録しています。 この記録により得られたデータは、アクセス解析にて個人を特定する目的でなくサービス向上の一環として利用しております。

  5. 個人情報の委託について

    当社は個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。当社は、これらの会社がサービスを履行するために必要な個人情報のみを提供しています。当社が個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、当社が定める委託先選定基準を満たす者に委託し、委託先との契約を締結して委託先による業務を適切に管理しています。またこれらの会社は、お客様情報の秘密を保持する義務を負い、それ以外の目的で情報を使用することは禁止されています。

  6. 第三者提供について

    当社はお客様の事前の同意なく、提携先等の第三者(外国にある第三者を含みます)に対して個人情報の提供を行うことはありません。ただし、法令の定めにより個人情報の提供が必要な場合あるいは委託、共同利用その他個人情報保護法の定める方法により提供が認められる場合には事前の同意なく第三者に個人情報の提供する場合があります。

  7. 個人情報の開示、訂正、及び利用の停止について

    当社が保有するお客様の自己に関する個人情報(「保有個人データ」)(*)の開示請求・訂正依頼・利用の停止依頼があった場合には、お客様が本人であることを確認の上、原則として応じるものとします。なお、お客様が本人であるかの照合の方法は、当社に登録してある情報とお客様本人でなければ知り得ない情報との照合、本人確認資料の提出等合理的な方法で行います。また、代理人による請求の場合には、上記に加え、当社は委任状のほか、代理人自身の本人確認資料の提出を求めます。*「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定義されている「保有個人データ」をいいます。

  8. 個人情報のセキュリティについて

    当社は、本プライバシーポリシーに従って、お客様の個人情報を適切に取り扱います。
    個人情報を適切に取り扱うため、社内規程および組織を整備し、個人情報を処理する情報システムの安全を確保します。

  9. プライバシーポリシーの改定

    当サイトがこのプライバシーポリシーの改定版を掲載するときは、最終更新日も更新します。 このプライバシーポリシー、あるいは当社によるお客様の個人情報の使用方法に大幅な変更を加える場合には、実施する前に当サイトで明示します。当社がお客様の個人情報をどのように保護しているかを確認していただくためにも、このプライバシーポリシーを定期的に確認していただくことをお勧めします。

  10. お問い合わせ

    このプライバシーポリシーについてのご意見を受け付けています。 当サイトがこのプライバシーポリシーを遵守していないとお考えの場合は、以下の連絡先までご連絡ください。

  11. 連絡先

    このプライバシーポリシーおよびお客様の個人情報についてのお問い合わせは、以下の窓口にて承っております。

    電話 03-6867-1282 (10:00~18:45)土日祝祭日、年末年始を除く

    メール corp@kenkey.co.jp

    〒102-8622 東京都千代田区紀尾井町1番3号 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー22階